Печать

Новости

2016 October 31

ООО «Карпатыгаз» опровергает обвинения в уголовном правонарушении со стороны государственных органов Украины

26 октября 2016 г. Печерским районным судом г. Киева было вынесено постановление, которым запрещается продажа или отчуждение технического оборудования объектов нефтегазодобывающей промышленности, которое является собственностью участников Совместной деятельности по Договору №3 о совместной деятельности без создания юридического лица от 10.06.2002 г., с последующими изменениями и дополнениями (ДСД №3). Таким образом, суд запретил ООО «Карпатыгаз» отчуждать любым способом такое оборудование. Решение суда не распространяется на использование активов Совместной деятельности. ООО «Карпатыгаз» продолжает выполнять свои обязательства, а значит, и дальше осуществлять совместную деятельность в Украине в рамках ДСД №3. ООО «Карпатыгаз» намерена обжаловать решение в Апелляционном суде г. Киева.

Постановление было вынесено в рамках уголовного производства, инициированного по заявлению ПАО «Укргаздобыча» от 5 сентября 2016 года. ПАО «Укргаздобыча» является участником ДСД №3 и стороной арбитражного процесса против ООО «Карпатыгаз» и компании Мисен Ентерпрайзес АБ (Мисен). ООО Карпатыгаз и Мисен считают обвинения ПАО «Укргаздобыча» в уголовном правонарушении безосновательными и полностью их опровергают.

ООО «Карпатыгаз» и Мисен всегда открыты к сотрудничеству со следственными органами и готовы подтвердить законность хозяйственной деятельности в рамках ДСД №3.

« Назад